Skip to main content
  • KONTAKTIEREN SIE UNS

    Wir sind gerne persönlich für Sie da

    +49 8151 2719-0

    Mo. - Do. 9:00 - 17:00 Uhr
    Fr. 9:00 - 15:00 Uhr

  • NEWSLETTER ANMELDUNG

    Unser Veranstaltungs-Newsletter informiert Sie über neue Seminare und aktuelle Konferenzen.

    Anmelden

Intensivseminar KI in Gastronomie und Küche

Intensivseminar KI in Gastronomie und Küche

12. Mai 2025 in München von 10.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Kosten:
(Standard-Ticket)
(Industrie und Dienstleistung)

Programm des Intensivseminars KI in Gastronomie und Küche

Lösungen gegen Fach- und Arbeitskräftemangel

  • Effizienter Mitarbeitereinsatz mithilfe von KI
  • Mitarbeitermanagement über Planung und Zeiterfassung hinaus
  • Interne Kommunikation und Organisation über mehrere Ebenen
  • Wissensmanagement und Schulungen mit KI
  • Recruiting und Onboarding neuer Mitarbeiter mithilfe von KI
  • Sprachsteuerung in der GV
  • Die eigenen Mitarbeiter Wertschätzen und Spaß dabei haben


KI – Tools speziell für die Gastgeberbranche

  • Was ist ein Large Language Model – Grundlagen der KI
  • Erfolgs- und Anwendungsbeispiele für KI
  • KI-Agenten – Jeder sollte einen haben
  • KI-Tools für die Gastgeberbranche
  • Risiken und Herausforderungen durch KI
  • Gemeinsam Risiken erarbeiten die durch KI entstehen können


powered by


KI – smarte Helfer, oder Arbeitsplatzvernichter

  • KI in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Grundlagen und Anwendung von KI
  • Anwendungsbeispiele Digitaler Transformation: Gesamtheitliche, digitale Plattform - Vorteile durch Vernetzung und Austausch von Daten / Kundenbindungsapp mit Vorteilen für Manager und Gäste - Rollenbasierte Konzepte / Gesundheit / Nachhaltigkeit, Smart-Markets, Smart-Vending, Smart POS
  • Erwartungen der Stakeholder, Manager und Gäste
  • Prognose: Herausforderungen in der GV (Unterschiede Retail) / Aktueller Stand unserer Forschungen / Lösungen mit Prognose - Food-Waste, Menüplanung, Nachhaltigkeit / KI supported KI in der Prognose
  • Gen AI für das Rezeptmanagement und die Rezepte-Erstellung


Nachhaltigkeit durch Digitalisierung

  • Reduzierung von Foodwaste durch KI
  • Wie hoch ist der CO2 Footprint Ihrer Speisen?
  • CO2 Ausgleich – Was tun?
  • Energiereduzierung der Kühleinrichtungen durch KI
  • Ressourcenverbräuche tracken und reduzieren
  • Service- und Küchenroboter
  • Unterstützung durch Roboter vs. automatisierte Küchenabläufe
  • Für die Produktion: Übersicht Roboter Heute und Zukunft
  • Vollautomatische Lösungen für die Küche


Service- und Küchenroboter

  • Unterstützung durch Roboter vs. automatisierte Küchenabläufe
  • Für die Produktion: Übersicht Roboter Heute und Zukunft
  • Vollautomatische Lösungen für die Küche


Sie haben in den Pausen ausreichend Zeit, sich mit Teilnehmer:innen und Referent:innen auszutauschen.

Zielgruppe zum Intensivseminar KI in Gastronomie und Küche

Mit dieser Veranstaltung richten wir uns an Gastronomen, Systemgastronomen, Küchenleiter der Gemeinschaftsverpflegung, Betriebsgastronomen, Caterer, Take away Restaurants. Des Weiteren angesprochen sind Fachplaner und Architekten, die in diesen Bereichen aktiv sind.

Preisinformationen zum Intensivseminar KI in Gastronomie und Küche

Die Gebühr für das eintägige Intensivseminar beträgt € 995,- zzgl. gesetzl. MwSt.

Die Gebühr für Teilnehmer aus „Industrie und Dienstleistungen“ (Unternehmen, die Produkte oder Dienstleistungen für die Großküche anbieten) beträgt € 1.295,- zzgl. gesetzl. MwSt.

Bei gleichzeitiger Buchung der 10. Fachkonferenz Bau und Betrieb von Großküchen und Betriebsgastronomie beträgt der Preis € 1.545,- zzgl. gesetzlicher MwSt. und für Teilnehmer aus „Industrie und Dienstleistungen“ (Unternehmen, die Produkte oder Dienstleistungen für die Großküche anbieten) € 2.395,- zzgl. gesetzl. MwSt.

Die Teilnahmegebühr enthält Arbeitsunterlagen Getränke, Kaffeepausen und Mittagessen. Jede Anmeldung wird von Management Forum Starnberg GmbH schriftlich bestätigt. Sollte mehr als eine Person aus einem Unternehmen an dieser Veranstaltung teilnehmen, gewähren wir dem/der zweiten und jedem/jeder weiteren Teilnehmenden 10% Preisnachlass. Die Teilnahme an der Veranstaltung setzt Rechnungsausgleich voraus. Orts-, Format- und Programmänderungen behalten wir uns vor.

Mit Ihrer Anmeldung erkennen Sie unsere Teilnahmebedingungen an.

TERMINE UND VERANSTALTUNGSORTE/-FORMATE

Intensivseminar KI in Gastronomie und Küche

Montag, 12. Mai 2025 in München:

NH München Messe, Eggenfeldener Str. 100, 81929 München, Telefon: +49 89 993450, E-Mail: nhmuenchenmesse@nh-hotels.com, Internet: www.nh-hotels.com/hotel/nh-muenchen-messe , Zimmerpreis: € 115, - inkl. Frühstück.


Zimmerreservierung

Für dieses Seminar steht Ihnen im Veranstaltungshotel ein begrenztes Zimmerkontingent zur Verfügung. Bitte nehmen Sie die Buchung bei Bedarf möglichst bald direkt im Hotel unter Berufung auf Management Forum Starnberg GmbH vor.


Anreise

Mit der Deutschen Bahn ab € 59,00 (einfache Fahrt mit Zugbindung inklusive City Ticket zur Nutzung in bestimmten Tarifzonen des ÖPNV für An- und Abreise in 126 Städten; solange der Vorrat reicht) deutschlandweit zur Veranstaltung von Management Forum Starnberg!

Infos unter:  www.management-forum.de/bahn

Dr. Katharina Blöcher

Food Service Digital Hub

Johannes Reichenberger

CEO

ventopay gmbh

Markus Wessel

Gründer

Küchenherde

Konzeption

Projektmanagerin und Gesellschafterin Gundula Schwan

Organisation

Angela Leinsle

Veranstaltungsorganisation

+49 8151 2719-24

Angela.Leinsle@management-forum.de
Anfrage Inhouse Weiterbildung

Haben Sie Fragen?

Herzliche und kompetente Ansprechpartnerin im Kundenservice Elisabeth Di Muro
Elisabeth Di Muro

Kundenservice

+49 8151 2719–0

E-Mail senden
Veranstaltungskategorie:

INHOUSE
WEITER-
BILDUNG

PERSONAL-
ENTWICK-
LUNG

managed
events

Coaching

PARTNER WERDEN

ÜBER UNS

KONTAKTIEREN SIE UNS

Wir sind gerne persönlich für Sie da

+49 8151 2719-0

Mo. - Do. 9:00 - 17:00 Uhr
Fr. 9:00 - 15:00 Uhr